Alphabet Train

Akhirnya bikin kereta alfabet yang lebih menarik. Dunant lagi sukaaaa banget sama yang namanya alphabet. Sanking sukanya, dia yang pasti setiap kali meminta belajar alphabet duluan. Atau, belajar sendiri hahahaha. Saya dari dulu memang tidak ada kemabisiusan untuk mengajarkan dia membaca lebih awal. Jadi ya ikutin aja anaknya. Kalau yang ngikutin Instagram @LittleDunant, mestinya sudah …

My Daily Routine

Disiplin ada baiknya dimulai sejak dini, setuju?? Nah, kalau saya, dari Dunant lahir sudah dibiasakan disiplin memang (yang tentu dimulai dari mamanya ya). Tapi semakin Dunant besar, kok rasanya makin ribet ya. Lebih ke mamanya sih yang punya banyak printilan jadwal ina-itu. Jadi saya akhirnya membuat jadwal kegiatan sehari-hari yang diperuntukkan untuk disiplon waktu si …

Halloween Theme

Last minute mendadak ingin bikin aktivitas bertema halloween untuk Dunant. Padahal tadinya gak ada rencana sama sekali. Langsung bikin 2 printable singkat deh. Keduanya dapat di download di sini. Berikut adalah printable untuk Matching Pumpkins: bisa download di sini ya. Yang ini adalah printable untuk aktivtas Halloween coding. Untuk aktivitasnya nanti dapat dilihat di Instagram …

Recycle

Alangkah lebih mudah dan baiknya bila kebiasaan baik dimulai sejak kecil kan. Di sini saya ingin mengajak moms lainnya untuk ikut bermain aktivitas yang satu ini. Aktivitas ini tujuannya membantu anak untuk lebih aware terhadap sampah yang membludak. Sedangkan sampah yang dibiarkan begitu saja sangat berbahaya untuk manusia dan sekitarnya. Dengan memilah sampah, maka kita …

Jurnal Belajar Huruf

Belajar memang perlu pengulangan terus-menerus, tapi kadang kok rasanya bingung apa saja yang sudah dikuasai, apa yang belum begitu dikuasai ya! Nah, hal ini khususnya dalam mengejar Dunant belajar mengenal huruf. Rasanya lupaa terus apa saja yang sudah ia kuasai, dan apa saja yang masih harus lebih banyak dipaparkan. Jadilah bikin jurnal belajar huruf ini. …

beach vs snow

Beberapa minggu lalu Dunant sempat jalan-jalan ke gunung main salju. Dan dia senangnya sih banget banget. Memang belum bisa olahraga yang seru-seru seperti ski tapi cukup menyenangkan juga bermain lempar bola salju, bikin snow angel, atau berusaha untuk bikin snow elmo (bukan snowman). Masih fresh dari jalan-jalan kemarin, saya coba review deh dengan printable ini. …