Match the plate

Singkat aja, di sini Dunant diminta untuk mencocokkan gambar di piring. Mau latih konsentrasi dan ketelitian tadinya. Tapi ternyata terlalu singkat dan mudah. Tapi main pretend play nya lama bangettt. Gpp, sehabis mencocokkan belajar nama-nama makanan di piring tersebut. Bagi yang mau ikutan saya share ya ya fruit veggies plate Semoga bermanfaat. Love, Mom of …

Stacking Glasses

Stacking gelas ya sesuai dengan gambar. Di sini dilatih: Fine motor skill Menumpuk, bagaimana mereka memosisikan jari menjadi latihan motorik halus bagi anak kecil. Visual and spatial perception Mereka juga dilatih hand-eye coordination nya. Di mana mereka harus menaruh gelas-gelas tersebut. Pilihan warna yang harus ditaruh. Crossing midline Untuk yang mau latihan crossing midline, bisa …

Alphabet Puzzle

Sudah beberapa lama ini Dunant tertarik dengan yang namanya alphabet. Akhirnya saya buatlah puzzle alphabet untuk mencocokkan huruf besar dan kecil secara printable di luar sana yang saya dapat hanya bahasa inggris. Gambar yang saya pakai juga gambar benar, bukan kartun atau gambar tangan. Puzzlenya purely untuk memperkenalkan anak dengan huruf besar dan kecil jadi …

Hal Penting Dalam Memilih Produk Skin Care Untuk Si Kecil

Semua ibu pasti menginginkan yang terbaik untuk anaknya, termasuk produk toiletries untuk si kecil yang sering kali membuat banyak moms yang saya kenal bingung dalam memilih. Bagi saya, pencarian produk toiletries untuk Dunant rasanya tidak ada selesainya. Saya share sedikit ya mengenai perjalanan pencarian produk toiletries Dunant. Kondisi kulit setiap anak pasti sedikit berbeda satu dengan …

Letter recognition

Materi pre-reading yang satu ini memang to the point banget. Tujuannya untuk mempertajam pengenalan bentuk huruf yang kerap kali tertukar-tukar oleh si kecil. Caranya juga cukup straight forward. Berikan satu per satu ke hadapan si kecil agak tidak over whelmed (bila langsung diberikan sekaligus semuanya). Banyaknya latihan yang diberikan juga disesuaikan dengan si anak. Saat …

Ketahui Mitos Dan Fakta Serta Bagaimana Bertindak Tepat Saat Anak Sakit

Suka bingung gak sih kita sebagai orang tua dalam mengambil tindakan di saat anak sedang sakit? Apalagi bila sakitnya perlu penanganan cepat dan kita sedang sendiri bersama anak di rumah. Jangankan sakit yang aneh-aneh, sakit disertai demam saja saya terkadang bingung untuk mengambil keputusan yang tepat secara sekarang banyak penyakit aneh-aneh dan sedang marak wabah …

Animal Board Game

Ini kali pertama Dunant main board game. Board game ini membantu Dunant dalam menghitung dan mengenal binatang yang ada. Kalau biasanya printable-nya kebayakan untuk anak usia dini, kali ini bisa dimainkan untuk anak yang lebih besar ya. Ikutan yuk! Di sini belajar sedikit-banyak antara lain tentang makanan, suara, rumah binatang, alphabet, dan menghitung. Yang mau ikutan …

Unbaked Lemon Cheesecake

Cheesecake yang dimasak saya akui memang lebih enak ya. Tapi untuk yang mau simpel dan mudah, ini sih juaranya! Apalagi ditambah jus lemon, jadi segar dan gak eneg. Ini dibuat karena Dunant suka sekali dengan keju. Dan kebetulan kami baru nemuin cream cheese bebas laktosa. Happy! Seperti yang pernah saya share di Instagram @LittleDunant, studi …

DIY Soft Play Dough

Anakku suka sekali mencampur warna play dough atau dengan berbagai perintilan kecil lainnya. Sayang banget kan kalau. Harus beli mahal-mahal, maen sekali atau beberapa kali terus jadinya sudah one-of-a-kind (baca: gak karuan). Kalau bisa bikin dan gak perlu beli mahal-mahal untuk sekali bermain happy kan. Mama happy, anak happy. Win-win solution! Sudah beberapa kali coba …

Teddy pattern matching b&w

Aktivitas untuk melatih indera visual sekaligus kognitifnya. Beberapa ada yang  mirip satu dengan lainnya. Sengaja untuk melatih fokus dan konsentrasinya. Aktivitas ini cocok untuk usia 2-3 tahun seperti anak saya. Bisa juga untuk latihan kecil bagi yang sudah lebih besar ya mungkin ? Saya mencampurnya dengan gerakan motorik untuk latih beberapa indera lainnya. Yang 1 …